Сводка, Сирия: курды захватили населенный пункт на востоке Дейр-эз-Зора | Последние военные материалы

Загрузка…

Провинция Дамаск.

В Харасте продолжаются боевые столкновения между военнослужащими Сирийской Арабской Армии (САА) и боевиками незаконных вооруженных группировок. В настоящее время правительственная армия Сирии обстреливает позиции оппозиционных сил из артиллерийских орудий в окрестностях поселения Джисрин.

Провинция Дейр-эз-Зор.

На северо-востоке провинции продолжаются аресты командиров ИГ*. По данным местных журналистов, боевики ИГ* «арестовали» нескольких высокопоставленных террористов, подозревая их в связях с сирийской армией.

«Демократические силы Сирии», преимущественно состоящие из курдских формирований, которых поддерживают США, захватили населенный пункт Сведан, расположенный в восточной части провинции.

Провинция Ракка.

Бойцы «Демократических сил Сирии» обезвредили 651 взрывное устройство в районе очистной станции Аль Хиша, расположенной в северной части административного центра провинции.

В тоже время три мирных жителя погибли в результате взрыва мины ИГ* в центральной части города Ракка. 

Провинция Хама.

В северной части провинции зафиксированы ожесточенные перестрелки между военнослужащими САА и радикальными исламистами. Правительственные силы Сирии открыли огонь из артиллерийских орудий по позициям террористов в районе поселения Буэйда.

Более того, вооруженные столкновения САА и боевиков вооруженных формирований зафиксированы в окрестностях Аль-Латамины.

* Организация запрещена на территории РФ.
 

newinform.com