Клинцевич: Если потребуется, «Баргузин» быстро станет на рельсы | Последние военные материалы

Загрузка…

Россия в любой момент могла бы вновь возобновить создание «ядерного поезда», которое недавно было приостановлено. Сообщил об этом Председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Я думаю, что проект в любую секунду может быть восстановлен и быть рабочим. В этом плане никаких проблем нет», — отметил сенатор.

В пятницу в СМИ появились сообщения о том, что в РФ прекращена разработка новейшего боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин». Тем не менее, по словам Клинцевича, он не располагает информацией о полном закрытии проекта. Данный проект был приостановлен так, чтобы экстренно и четко восстановить его в случае необходимости. Он отметил, что на сегодняшний день по «Баргузину» уже проведены опытно-конструкторские работы. Также успешно прошли тесты броскового пуска боевой машины и имеются вся необходимая документация и исходные данные, учитывающие новые разработки. Сейчас, же, на ближайшую перспективу, по словам сенатора, тема создания БЖРК пока закрыли. 

«Если срочно потребуется, наш ракетный поезд быстро станет на рельсы», — отметил Клинцевич.

Он подчеркнул, что РФ заинтересована в создании БЖРК как одного из элементов сдерживания, который сможет уравновесить силы, поскольку о точном расположении такой боевой машины никто не будет знать. Впрочем, и сейчас Россия обладает впечатляющим арсеналом вооружения, способным сдержать и дать отпор любому потенциальному противнику. 

newinform.com