Алексей Улюкаев: «Остаток жизни я посвящу защите простых людей» | Последние происшествия в мире

Загрузка…

Стало известно, что приговор бывшему главе российского ведомства экономического развития Алексею Улюкаеву вынесут в следующую пятницу, 15 декабря, в зале Замоскворецкого суда Москвы. Напомним, экс-министра обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Кроме того, в четверг, 7 ноября, Улюкаев в своем последнем слове сообщил, что является жертвой «чудовищной и жестокой провокации». По его словам, он не знает, как дальше сложится его жизнь.

Алексей Улюкаев свою вину категорически отвергает, но считает, что виновен «перед людьми». Он заявил, что всю оставшуюся жизнь посвятит людям и будет отстаивать их интересы. В завершении бывший министр поздравил всех с Новым годом и пожелал присутствующим здоровья и счастья.

Напомним, экс-главу Минэкономразвития РФ задержали 14 ноября прошлого года во время получения взятки в особо крупном размере от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Известно, что за два миллиона долларов «Роснефть» должна была получить одобрение ведомства на сделку о приватизации «Башнефти».

newinform.com