Феерическое видео: Пляски на «Фестивале сала и самогона» на Западной Украине

На минувших выходных в Тернополе устроили гастрономический «Фестиваль сала и самогона», который взбудоражил местных религиозно настроенных жителей, но порадовал местных выпивох.

Местом проведения мероприятия выбрали площадь перед кафедральным собором Непорочного зачатия Пресвятой Богородицы, где проходила воскресная служба.

Об этом сообщает местный ресурс «20 минут», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Громкая музыка в исполнении кавер-группы «Rammstein tribute / Ричи Колючий», чьи фанаты устроили танцы перед сценой, и большое количество алкоголя вызвало негодование местных жителей.

«Очень не хорошее место выбрали для такого действа — пьют, едят, танцуют перед церковью. Организуйте в парке Топильче на будущее! Где угодно, но не у церкви», — заявила изданию местная жительница Марина Снегирь.

«На самом деле это ужасно и не организованно… Народ пил и ел, а туалетов недостаточно, так ходили справлять нужду в подъезды ближайших домов, на что жаловались жители и вызвали полицию», — поддержала ее Елена Жмыхова.

Однако, фестиваль понравился американским друзьям Украины.

«Нет, в США таких фестивалей нет. Здесь я могу наслаждаться двумя любимыми вещами — салом и самогоном», — цитирует издание волонтера Корпуса Мира на Хмельнитчине Джулиаса.

Интересно, что на фестивале был установлен рекорд Украины — построена самая длинная барная стойка, длиной 40 метров и 93 сантиметра.

Источник