Джамала: В Крым не поеду. Буду рассказывать западным СМИ, как там плохо

Близкая к запрещенному в РФ меджлису певица Джамала объяснила, почему она отказалась приехать в Крым после победы на «Евровидении», хотя глава республики Сергей Аксенов ее лично пригласил.

«Это все блеф. Это такой сарказм, который я поняла. Они понимают, что я слишком патриотичная. Если меня позовет Аксенов и даст мне паспорт, для меня это смешно и несерьезно», — сказала Джамала в эфире украинского Пятого канала.

Она не считает, что ее приезд повлиял бы на судьбу крымских татар, которые якобы страдают от репрессий российских властей.

«Это люди, с которыми невозможно разговаривать. Они не понимают слов. Я вообще не считаю их людьми, которые могут говорить и понимать. Если бы это было возможно, то не было бы этих 8 лет Ахтема Чийгоза и многого другого. Это ужасно и очень печалит меня. Поэтому, я лучше расскажу об этом западным СМИ, чем поеду в Крым и буду разговаривать», — сказала Джамала.

Ранее замглавы запрещенного в РФ меджлиса Ахтем Чийгоз был приговорен к 8 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков у стен Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года, в ходе которых несколько человек погибли и получили ранения.