Посольство РФ потребовало извинений от немецкого журнала за оскорбление Путина

Российское посольство в Германии ждет извинений от руководства журнала Focus за использование в одной из статьей оскорбительного высказывания в адрес президента РФ, передает ТАСС. 


«Стоит лишь надеяться на то, что появившееся в заглавной статье последнего номера Focus оскорбительное высказывание в отношении российского президента является не чем иным, как неудачным лингвистическим упражнением журналиста, которое допустили к печати по ошибке», — заявили в посольстве РФ.

Дипломаты также выразили надежду на то, что главный редактор издания Роберт Шнайдер, который «определенно имеет достаточно жизненного и профессионального опыта и ясно понимает, где находятся красные линии журналистской этики», извинится за такую оплошность редакции.

Пресс-секретарь дипмиссии Денис Микерин подчеркнул, что многое позволенное СМИ не имеет «ничего общего со свободой выражения мнения или прессы». 

Немецкий журнал Focus оскорбил Владимира Путина в последнем номере в статье, посвященной канцлеру Германии Ангеле Меркель. 

«Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина», — говорилось в тексте.

Посмотреть изображение в Твиттере

Источник