Открытым текстом: Порошенко разрешил распродать на Украине все. Главное, чтобы не досталось русским

Приватизация государственных объектов на Украине должна проходить с привлечением украинских и иностранных инвесторов, за исключением инвесторов России, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во вторник на заседании совета реформ.

«Приватизация объектов госсобственности должна проходить открыто с привлечением украинских и иностранных инвесторов, но без инвесторов страны-агрессора», — передает заявление Порошенко его пресс-служба.

Сообщается, что сегодня под председательством Порошенко прошло заседание нацсовета реформ, который рассмотрел законопроект, направленный на обеспечение прозрачности и эффективности приватизации государственных предприятий.

Порошенко уверяет, что этот вопрос является чрезвычайно важным для Украины, ее инвестиционного климата и перспектив экономического роста.

«Президент отметил, что у власти есть желание и политическая воля обеспечить приватизацию объектов государственной собственности эффективно, открыто, конкурентно и с новыми законодательными нормами, которые обеспечат доступ к этому процессу отечественных и иностранных инвесторов, за исключением страны-агрессора», — сообщает пресс-служба.

Источник

Загрузка...