«Статус виден сразу!»: Лавров поразил иностранного коллегу

Глава МИД Японии Таро Коно признался, что почувствовал статус российского коллеги Сергея Лаврова на первой же встрече с ним. Об этом глава японского внешнеполитического ведомства заявил в интервью ТАСС.


«Седьмого июля я провел первую встречу с главой МИД РФ (Сергеем) Лавровым, — рассказал Коно в преддверии визита во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме. — Переговоры длились около 30 минут, однако они были очень содержательными и поспособствовали установлению личных отношений».

В ходе той встречи, по словам главы МИД Японии, стороны обсудили «двусторонние отношения, включая совместную экономическую деятельность на четырех островах, а также провели обмен мнениями по проблеме Северной Кореи, высоко оценили принятие резолюции (по КНДР) и подтвердили намерение и дальше взаимодействовать в различных областях».

Коно отметил богатый опыт Лаврова, «который служит главой министерства иностранных дел России уже более 13 лет». Японский министр также признался, что «на первой же встрече почувствовал его вес». Глава МИД Японии заявил, что с нетерпением ждет возможности приехать в Москву, поскольку получил приглашение от своего коллеги.

ВЭФ проводится во Владивостоке в третий раз, в этом году с 6 по 7 сентября. В нем участвует президент РФ Владимир Путин. Среди гостей форума — премьер Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Источник