Украинцы грозят казнить строителей Керченского моста

Ряду строителей Керченского моста, чьи данные были опубликованы на Facebook украинского сайта «Миротворец», начали поступать угрозы. Как пишет один из строителей, «кто-то где-то выложил ссылки на мой аккаунт в Контакте и посыпались угрозы убить, изнасиловать и даже отрезать голову». При этом, как отмечает россиянин, в основном они приходят с анонимных «пустых» аккаунтов или от подростков-украинцев. Автор добавляет, что готовит обращение «в силовые структуры» с призывом защитить его и семью от потенциальных «карателей».

Напомним, что украинский сайт «Миротворец», который занимается, в основном, тем, что составляет «расстрельные списки» всех, кто не нравится украинским радикальным националистам своими взглядами, высказываниями и действиями, собирается включить в свою «базу данных» строителей Крымского моста.

 

Согласно официальному сообщению самого «Миротворца», в базу будут внесены данные почти 300 человек, которые занимаются строительством Крымского моста через Керченский пролив. При этом часть данных уже опубликована на странице «Миротворца» в Facebook.

Причем они содержат самую подробную информацию о работниках ООО «МТ-Групп», которые были задействованы в строительстве моста: в соцсети были частично опубликованы списки имен с указанием не только адресов проживания, но и паспортных данных. Согласно опубликованной информации, это список участвовавших в строительстве моста по состоянию на 21 октября 2016 года.

Нужно понимать, что, согласно уже давно известным принципам работы «Миротворца», в список, по всей вероятности, попадут все подряд — просто в силу того, что они имеют отношение к проекту Крымского моста. И простые строители, и инженеры.

Паспортные данные и адрес проживания — это не только вторжение в частную жизнь и нарушение конфиденциальности, это может оказаться вполне реальной угрозой безопасности как самих сотрудников ООО «МТ-Групп», так и их родных и близких. Потому что «украинские патриоты» — люди совершенно отмороженные, не чурающиеся насилия, многие из них воевали в АТО и убивали людей.

И вина тех, кто состоит в списках «Миротворца», заключается ровно в том, что они строят мост. Собственно, если посмотреть на различные попытки воевать с Россией за Крым со стороны Украины, они сводятся, по большей части, к тому, чтобы портить жизнь простым крымчанам: перекрывать воду, отрубать электричество. Или вот мешать строительству моста, который очень важен для транспортной связности Крыма с Россией и нормального снабжения полуострова.

При этом, как известно, за те годы, пока Крым находился под властью Украины, для обеспечения нормальной жизни на полуострове не делалось почти ничего. Инфраструктура пришла в упадок, на полуострове царило запустение, которое сейчас экстренными темпами ликвидирует Россия.

А все, что может украинская сторона — это, по мере своих скромных сил, России в этом мешать. Напрашивается вывод, что ключевая цель Украины по отношению к Крыму — чтобы крымчанам было плохо. А никаких других целей на самом деле нет. И никогда не было.

Источник