Как Евросоюз помогает Латвии развалиться

«Были витриной СССР, а стали, извините, ж..ой Евросоюза», — так как-то охарактеризовал суть исторического момента Литвы рижский журналист Сергей Малаховский.

Латвия сегодня-это тот самый плохой пример того, что может произойти со страной в составе Евросоюза. Украинским властям, которые готовы продать свои души за место в рядах ЕС, стоит взглянуть на несчастную латышскую республику и задаться вопросом, хотят ли они такой жизни для своей страны?

Бывший депутат Европарламента и экс-глава горисполкома Риги Альфред Рубик решил подвести итоги  евроинтеграции. 

После выхода из СССР многие прибалтийские страны поставили перед собой довольно высокие экономические цели. Перспективы на это действительно были, однако в 2008 году все изменилось. Начиная с этого года страны Балтии, включая Латвию, стали демонстрировать неутешительные результаты во многих сферах. Экономика стран, состоявшая из европейских кредитов, начала терпеть крах. Как отмечает депутат Европарламента, причиной ухудшения экономики Латвии послужило закрытие многих ведущих предприятий, таких как: завода по производству  поездов и вагонов электропоездов,хлопчатобумажного и шерстяного производстваи т.д.Безработным стал каждый четвертый латыш.

Нельзя не вспомнить и про такую важную проблему Латвии, как демографический кризис. А. Рубик отмечает«когда мы вышли из состава Советского Союза, нас было около 2,6 млн. человек, сейчас же по статистике численность населения составляет менее 2 млн.»

Действительно за годы так называемой советской «оккупации» в прибалтийских странах наблюдался демографический бум, со вступлением в ЕС ситуация изменилась. Теперь Латвия может похвастаться лишь миграционным бумом. Латышам нечего ловить у себя в стране, и они предпочитают перебираться в более благополучные страны.

Потерпело крах и сельское хозяйство Латвии. До вступления в ЕС сельскохозяйственный и промышленный сектора приносили латышской казне немалую прибыль, а сегодня находятся на грани банкротства.

Итоги вступления прибалтийского государства в ЕС неутешительные, тем не менее, в правительстве Латвии делают вид, что в республике не все так плохо. Однако не нужно быть экспертом, чтобы понять всю плачевность нахождения Латвии в Евросоюзе.

Источник