Forbes назвал самых состоятельных жен российских госслужащих

Журнал Forbes Woman представил рейтинг самых богатых жен российских чиновников. Он составлен на основе данных, указанных в декларациях о доходах госслужащих за 2016 год.

Первое место в списке заняла супруга президента Татарстана Рустама Минниханова Гульсина, доход которой за прошлый год составил 2,351 млрд рублей. Миннихановой, совладелице компании «Лучано», принадлежат отель, спа-комплекс, ресторан и фитнес-клуб в Казани. Задекларированный доход президента Татарстана в 2016 году составил 7,5 млн рублей.

На второй строчке расположилась управляющий директор компании «Титан» Раиса Бредний, супруга депутата Улан-Удэнского горсовета Вадима Бреднего. За прошлый год она заработала 1,9 млрд рублей, а ее супруг разбогател на 903,8 млн рублей.

В первую пятерку рейтинга также попали жена гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова с доходом в 848,5 млн рублей и супруга депутата Госдумы Александра Николаева Елена Некрасова — 646 млн рублей.

В июле журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских чиновниц из федеральных органов законодательной и исполнительной власти. Список был составлен на основе задекларированных доходов за 2016 год. Суммарный доход женщин из первой десятки составил 220 млн рублей.

Источник

Загрузка...