Украине грозит экологическая катастрофа: к чему привела водная блокада Крыма

Несколько лет назад Украина инициировала так называемую водную блокаду Крыма. Тем самым Порошенко и компания хотели отомстить жителям полуострова, которые на референдуме проголосовали за воссоединение с Россией. Однако на деле это бездумное решение фактически привело к экологической катастрофе на юге Незалежной.


На это обратил внимание экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко. По его словам, в самое ближайшее время в Херсонском районе может начаться настоящая эпидемия. Заражение произойдет от Северо-Крымского канала, который не функционирует последние три года.

Река Днепр продолжает активно сбрасывать воду, которая в итоге скапливается на украинской территории. Собственно, данная ситуация превратилась в проблему для местных аграриев, поскольку вода подмывает плодородный слой. Однако сложности заключают не только в этом.

Близ поселка Чаплинка сейчас стоит сильная жара, а местные жители скидывают в канал отходы. В результате в воде завелись различные бактерии.  По данным эпидемиологов, там есть кишечная палочка и другие «сюрпризы». Собственно, пробы уже взяты, но власти строго-настрого запретили специалистам официально говорить о результатах экспертизы.

При этом сами жители Чаплинки и соседних населенных пунктов зачастую не обращают внимания на неприятный запах и мусор. Они продолжают купаться, ловить рыбу, а некоторые даже пьют воду из Северо-Крымского канала.  

Другими словами, руководство Херсонской области предпочитает замалчивать проблему, но она в скором времени может обернуться экологической катастрофой. И ответственность за данную ситуацию, конечно, ляжет не только на плечи местных начальников, но и на Порошенко с подельниками. Именно в их голову пришла сумасшедшая идея водной блокады Крыма, которая плачевно обернулась в первую очередь для украинских граждан.

Источник