Россия ввела санкции против дипломатов США

Россия наложила запрет на использование американским посольством двух его объектов, сообщается на сайте МИД.

В соответствии с решением официальной Москвы, с 1 августа дипломаты США больше не смогут пользоваться складскими помещениями на Дорожной улице в Москве и дачей в Серебряном бору. Этот шаг стал ответом на аналогичные действия Вашингтона.

«В США принимаются решения о незаконных санкциях в отношении Российской Федерации, изымается российская дипломатическая собственность, оформленная в юридически обязывающих двусторонних документах, высылаются из страны российские дипломаты. Это явно нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и общепризнанную дипломатическую практику», — напомнили в МИД.

Также посольство обязали к осени сократить сотрудников и привести их число в точное соответствие с численностью российских дипломатов, работающих в Соединенных Штатах. Таким образом, их число не должно превышать 455 человек.

«В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», — предупредили российские дипломаты.

Источник