В Барнауле учитель издевалась над школьником, не сдавшим деньги ей на подарок

Преподаватель одного из лицеев Барнаула Галина Худяшова в течение учебного года издевалась над учениками, не сдавшими вовремя деньги ей на подарок, сообщает НТВ.

По словам матери 9-летнего Ильи Сафонова Анастасии, классный руководитель ее ребенка своим неэтичным поведением вызвала у мальчика проблемы со здоровьем — у него появились нервный тик и бессонница. Педагог могла не выпустить в туалет страдающего энурезом школьника, передразнивала мальчика, невыговаривающего некоторые буквы.

Долгое время родители не верили ребенку, рассказывавшему про издевательства классного руководителя, однако доказательством стала аудиозапись манеры общения Худяшовой с подопечными, которую Илья сделал на мобильный телефон.

Подобного отношения удостоился еще один ученик класса Иван. Родители Ильи и Ивана пришли к выводу, что их дети стали объектами издевательств учителя после того, как они не сдали вовремя деньги на подарок преподавателю в начале учебного года.

Жалобы директору лицея, а также разговоры с самой учительницей ни к чему не привели, тогда родители Ильи и Ивана обратились в Министерство образования Алтайского края. Там вынесли постановление о дисциплинарном взыскании, однако Худяшова так и не понесла наказания, так как срок взыскания истек.

Теперь родители Ильи Сафонова подали в суд на руководство школы. Причиненный ребенку вред они оценивают в 200 тыс. рублей.

Источник