Сухумский журналист рассказал, почему в Абхазии нападают на россиян

Главный редактор абхазской газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг рассказал, почему в республике происходят нападения на россиян.

По словам журналиста, некоторые жители Абхазии решаются на криминал из-за отсутствия других перспектив и лени — при отсутствии образования устроиться на государственную службу и «кормиться за счет мелких взяток» нельзя, а для создания бизнеса необходимо обладать незаурядными способностями. Хашиг пояснил, почему злоумышленники в первую очередь «нацеливаются» на российских туристов.

«Грабишь, к примеру, ларек. Даже если милиция не найдет — хозяин ларька всех знакомых и всю родню на уши поставит, но обязательно найдет злоумышленников. А это для тех, кто хотел нажиться на 20 тысяч рублей, головная боль похлеще, чем тюремный срок. В кровные враги запишут. Убить даже могут», — рассказал он.

С российскими туристами ситуация иная — журналист отмечает, что в случае нападений на них, преступников не ищет даже местная милиция.

«Вон их сколько отдыхающих приехали-уехали. Кто потом о них вспомнит?» — пытаюсь я опуститься до хода «логической» мысли наших гангстеров», — пишет автор.

Редактор привел пример из собственной практики — по его словам, когда он ходит на рынок с приезжими друзьями и коллегами, ему всегда стыдно за продавцов.

«Каждый второй продавец, увидев меня с иностранцем, обязательно спросит, кто платит. «Если не ты, а он — я его как липку раздену!» — с гордостью заявляют они. То есть турист для них – это безоговорочная жертва, с которой надо все вытрясти без остатка. Причем любой ценой. Там содрал официально, здесь отнял в наглую. И все потому, что никто не накажет – ни на уровне государства, ни на уровне собственной совести», — заключил Хашиг.

Как сообщал Ruposters, ранее в Гудаутском районе Абхазии в результате разбойного нападения был убит турист из России.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...