На Украине предложили поделить граждан на сорта

Сформированный после вооруженного переворота на Украине управленческий аппарат резко антироссийской направленности за несколько лет осуществил множество одиозных шагов, ориентированных на тотальный разрыв связующих нитей с Россией. Однако, несмотря на терзания сотен «умов» Верховной Рады, усилия пропагандисткой прессы и иллюзию поддержки западного русофобского лагеря, Порошенко и команда так и не смогли получить желаемый эффект от украинского общества.


Наглядным примером является потерпевшая фиаско дискредитация русского языка. Основного языка для миллионов украинцев. Судя по результатам опроса, более половины населения страны высказались резко против инициативы правительства, однако у Рады, по всей видимости, на этот случай был заранее подготовлен следующий рычаг воздействия. Там, где не справляется пропаганда, в игру вступает «закон».

Вполне вероятно, что граждане Украины, общающиеся на «запрещенном» языке, вскоре сами станут «вне закона». Нет, до «клеток» Рада, к счастью, пока не дошла. А вот лишить «неправильных» украинцев гражданства народные депутаты, видимо, считают достаточно «гуманной» мерой. По крайней мере, то, что подобный законопроект на Украине разрабатывается, подтвердил народный депутат Игорь Мосийчук.

О неком проекте разграничения гражданства и подданства на Украине, который позволит лишить украинского гражданства часть населения, политик написал на своей странице в Facebook. Эту идею поддерживают многие мои коллеги в парламенте, добавил Мосийчук.
Цель – «решение проблемы проживания на территории государства нелояльного населения». По словам нардепа, именно по вине «нелояльных» граждан Украина уже потеряла Крым и ЛДНР, а закон необходим для предотвращения подобных процессов в будущем. Интересно, но аргументация стремления поделить украинцев на сорта великолепно отражает всю суть политики современной Украины. «Те, кто «хотят жить на Украине, но не хотят жить для нее, должны занять соответствующее их мировоззрению место в украинском государстве», — заявил Мосийчук по этому поводу.

Проще говоря, кто не с нами, тот против нас. Видимо, решение внутригосударственных проблем на Украине отныне будет строиться исключительно на данном принципе. Пока неизвестно, как будут «вычислять», и каких конкретно прав лишатся «нелояльные» украинцы. Одно известно точно – граждане, которые, к слову, с принятием закона превратятся в «подданных»,  потеряют право голоса на любых выборах.

Вновь вырисовывается реальная картина происходящего, а Крым и ЛДНР здесь вообще не причем. Киевские власти, похоже, считающие себя дальновидными, отчаянно пытаются укрепиться у власти и всерьез надеются получить поддержку населения (того, что от него осталось) на грядущих выборах в 2019-м году.

Однако столь бестолковые попытки воздействовать на широкие массы, очевидно, будут иметь абсолютно обратный эффект и сделают с режимом Порошенко то, что он совершил три года назад с Януковичем. Предпосылки к этому имеются уже сегодня, а подобные начинания киевских властей не сегодня-завтра вовсе поставят жирную красную точку на бесславном режиме, фактически разрушившим Украину изнутри.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...