Путин направляет послом в США жесткого политика — такой придется ко двору в Вашингтоне Трампа

В России часто говорят, что решения в госструктурах принимают «заместители директоров», пишет в The Daily Beast журналистка Анна Немцова. «Если это так, то за последнее десятилетие российский военный и дипломат, генерал Анатолий Антонов принял много важных решений», — говорится в статье.


Немцова поясняет, что «62-летний дипломат занимал должности заместителя министра иностранных дел, заместителя министра обороны, директора департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ, а теперь станет следующим послом России в США».

Он придет на смену Сергею Кисляку, «прославившемуся» из-за «российских связей» уволенного советника по национальной безопасности Майкла Флинна, генерального прокурора Джеффа Сешнса и советника и зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера.

Российские эксперты полагают, что Антонова направляют в Вашингтон, чтобы он оказывал давление на Соединенные Штаты, когда они начинают наступать на российские интересы. Чиновники пока говорят загадками по поводу нового назначения, но в Москве слухи о нем ходят уже несколько месяцев, передает Немцова.

«Мы слышим, что Кремль хочет заменить Кисляка Антоновым, уже месяцев восемь, не меньше, — сказал The Daily Beast Игорь Бунин, директор московского Центра политических технологий. — В условиях напряженных американо-российских отношений Москва захотела направить в Вашингтон жесткого политика».

«Антонов действительно «жесткий», — соглашается Немцова. — Он был ответственен за решения и заявления Кремля по конфликту на Украине, по Турции и Ближнему Востоку и часто озвучивал для СМИ заявления и мнения Кремля по внешней политике».

«Он был важной фигурой во время конфликта на Украине — как консильери мафии», — сказал The Daily Beast военный аналитик Александр Гольц.

«Антонов добился успехов в переговорах с США по ядерному разоружению в 2009 году, а через несколько лет полностью изменил свою риторику — вместе с изменением направления ветра. Он всегда будет делать то, что ему говорит Кремль, — сказал Гольц изданию. — По сравнению с Кисляком, тихим дипломатом, Антонов — человек громких и грубых заявлений».

«Со своим стилем он хорошо впишется в Вашингтон Дональда Трампа», — заключает Немцова.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...