Украина дождалась от США «мощного сигнала»

Украинский президент Петр Порошенко назвал приезд госсекретаря США Рекса Тиллерсона «мощным сигналом» в поддержке Киева и борьбе за демократию. Лидер Украины также заявил, что России необходимо продемонстрировать «добрую волю», чтобы установить мир на Донбассе. 


При этом Порошенко подробно остановился на обвинениях в адрес РФ по поводу ведения гибридной войны. По его словам, Москва должна улучшить ситуацию с киберпреступностью и оставить в покое Донбасс и Крым. 

Кроме того украинский глава заявил, что России нужно остановить торговую, энергетическую и пропагандистскую «и другие типы войн» в отношении Украины. О своем нежелании соблюдать минские соглашения в течение нескольких лет Порошенко вспоминать не стал. 

Ранее на сайте Госдепа сообщалось о программе Тиллерсона в Киеве. Он планирует призвать Порошенко к продолжению реализации реформ, важных для усиления политической, экономической и военной «стойкости Украины». 

Сегодня в Твиттере российский политик Алексей Пушков посоветовал Тиллерсону на встречу с Порошенко «захватить валидол». Лекарство может понадобиться, чтобы успокоить нервы украинского главы после первой встречи Путина с Трампом, продлившейся два часа. До этого Порошенко приезжал к главе Белого дома всего на 6 минут.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...