Высказывание Соловьёва возмутило Севастополь

Российский телеведущий Владимир Соловьев запустил новую волну в и так бурлящее накануне губернаторских выборов информационное пространство Севастополя. В воскресенье он пригласил к себе на эфир на телеканале «Россия 1» экс-нардепа Украины Вадима Колесниченко.

Говорили об Украине и Донбассе, но Колесниченко не смог удержаться от колкого замечания в адрес «севастопольских чиновников», которые являются, по его мнению, «единственным дестабилизатором в Крыму».

В украинском экс-нардепе говорила свежая обида. На прошлой неделе он был выдвинут в кандидаты в губернаторы местным отделением «Родина», однако центральное руководство этой партии не согласовало его кандидатуру. Поскольку Колесниченко, закаленный в украинских политических баталиях, является серьезным конкурентом врио губернатора Дмитрию Овсянникову, его сторонники заявили, что на позицию руководства «Родины» намеренно повлияли.

Весь этот местный колорит в федеральном эфире мог бы проскользнуть незаметно, но неожиданно Соловьев принял подачу Колесниченко.

«Они уже достали всю страну. У меня ощущение, что ряд людей, которые в Севастополе устраивают всякие неприятности, они что, украинские диверсанты? Нужно поинтересоваться, что с головой у людей», — сказал Соловьев.

Колесниченко обрадовался неожиданной поддержке. «Вот они руководят сегодня городом. Пора спецслужбам заинтересоваться», — успел вставить он, прежде чем разговор переключился снова на Украину.

В таком виде этот диалог был воспринят в Севастополе однозначно как поддержка Соловьевым Колесниченко против местного правительства. Начались активные обсуждения в соцсетях, в ходе которых выдвигались версии о том, что Соловьев озвучил позицию кого-то очень влиятельного, кто не хочет безоговорочной победы Овсянникова на выборах.

Получил хождение также комментарий исполнительного директора. Совета муниципальных образований Московской области Олега Иванова, который утверждал, что высказывание Соловьева направлено против бывшего «народного мэра» Севастополя Алексея Чалого. Правда, этот эксперт полагал, что Чалый до сих пор остается председателем заксобрания Севастополя, хотя тот подал в отставку полтора года назад.

Видимо, севастопольские волнения докатились до Москвы, потому что Соловьеву пришлось сегодня уже в радиоэфире «Вести ФМ» опровергать свое высказывание.

«Мои высказывания пытается использовать бывший министр обороны Украины Павел Лебедев. Говорит, что они направлены против господина Чалого. Нет, я имел в виду вполне конкретных людей из «Справедливой России», которые проводят акцию «Надоели». Так что, Лебедев, давайте прекращайте лгать и домысливать. Поспокойнее», — сказал Соловьев.

Присутствовавший в студии журналист Олег Лурье сообщил, что, по его мнению, Лебедев незаконно застраивает Севастополь.

«Нужно туда дивизию Дзержинского выслать, чтобы прекратить мошеннические схемы. Я так понимаю, с этим борется теперь исполняющий обязанности. Я думаю, он разберется. А если нужна какая-то помощь, готовы эфир предоставить», — сказал Соловьев.

Если смотреть из Севастополя, то известный ведущий кардинально поменял свою позицию. Ведь в эфире с Колесниченко он явно критиковал местное правительство.

Скорее всего, в реальности Соловьев далек от страстей у Черного моря, и он просто ввел в смущение политически озабоченных севастопольцев.

Источник

Загрузка...