Расследование дела «пьяного» мальчика, погибшего под колесами авто в Балашихе, завершено

Расследование уголовного дела, возбужденного против автоледи Ольги Алисовой, сбившей насмерть 6-летнего «пьяного» мальчика в подмосковной Балашихе, завершено. Об этом заявила представитель областного главка полиции Татьяна Петрова. 

«Следственные действия завершены, в настоящее время идет процессуальная процедура — ознакомление сторон с материалами», — сказала Петрова, добавив, что после того как требования законодательства будут выполнены, уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В суд уголовное дело пока не было передано, сказала Петрова. 

Напомним, смертельная авария произошла в апреле 2017 года в одном из дворов в подмосковной Балашихе. Ольга Алисова, находившаяся за рулем иномарки, сбила 6-летнего мальчика, автомобиль протащил ребенка около 10 метров. От полученных травм пострадавших скончался на месте. 

После гибели ребенка экспертиза установила, что в момент ДТП в крови ребенка якобы содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. Данное обстоятельство вызвало широкий общественный резонанс и сомнения в результатах экспертизы.

После этого в СК сообщили о возбуждении уголовного дела о халатности и о допросе проводивших экспертизу специалистов. В настоящее время представители отца погибшего ребенка пытаются добиться того, чтобы родителя признали по этому делу потерпевшим.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...