Трансгендеры в армии США: оазис толерантности и равенства начал засыхать

В то время как Пентагон бьется за численность и боеспособность своей армии, все больше приходится обращать внимание на её состав, который, мягко говоря, пошатнет психику любому здравомыслящему человеку. А дело собственно касается половой принадлежности вояк, защищающих права и свободы Америки.

В армии США число геев, транссексуалов и лесбиянок исчисляется тысячами. Еще министр обороны Эштон Картер заявлял, что:

«Мы не можем позволить барьерам, которые не связаны с квалификацией человека, препятствовать набору на службу тех, кто наилучшим образом может выполнить эту миссию».

Кстати, Картер в 2016 году и объявил об отмене запрета на военную службу трансгендеров, дав добро открыто набирать в войска непотребство, не опасаясь вопросов, связанных с их половой принадлежностью.

Но барьеры, как оказалось, все же существуют, и политика министра обороны так и не реализовывалась в полной мере. На сегодняшний день воинственные речи о толерантности звучат со стороны Пентагода все тише, да и трансгендеров перестали встречать с распростертыми объятиями.

Министерство обороны США приняло решение, ещё на полгода отложить прием трансгендеров в вооруженные силы страны до 1 января.

Видимо, Пентагон решил, что трансгендеры не готовы к выполнению боевых задач, или посчитали, что такие солдаты слишком дорого обойдутся Вооруженным силам. Ведь по закону им нужно оплачивать прием гормонов и операции. К тому же военные психологи опасаются, что появление в рядах служивых открытых транссексуалов с боевым опытом посеет хаос, поднимет волну протестов и домогательств (что тоже неоднократно случалось). 

Источник

Загрузка...