Владимир Путин: США до конца не осознают ядерной мощи России

Российский лидер Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну сообщил, что США до конца не осознают ядерной мощи России. По словам президента, раньше многие «партнеры» РФ считали, что наша страна не сможет ответить на брошенные ей вызовы из-за состояния экономики, определенных отраслей промышленности и недофинансирования научных исследований. Однако теперь все убедились, что Россия в состоянии ответить на любые вызовы.


Ровно 10 лет назад Путин выступил на Мюнхенской конференции. Его речь показала западному миру, что Россия не позволит «отправить себя на убой». Из-за критики однополярного мира элиты США и Европы и их рупоры в СМИ заговорили о возобновлении холодного противостояния. Вместе с тем российский президент, говоря об агрессивности США, не озвучивал каких-либо претензий РФ, за исключением требования равноправия и взаимоуважения сторон.

Собственно, с 2007 года отношения Запада и России начали ухудшаться. Американцы с союзниками поставили своей целью «демократизировать» Россию или создать ей множество проблем. Вместе с тем, по словам Путина, экспортировать демократию нельзя, — она должна формироваться внутри общества, пусть это будет сложнее и потребует много времени и терпения.

Поняв, что «цветная революция» в России невозможна, Запад решил действовать иным способом. РФ в последние годы стала играть важнейшую роль на мировой политической арене. Таким образом, нужно было нанести удар по престижу страны. В связи с этим были придуманы и реализованы несколько сценариев — допинговый скандал, ситуация с якобы вмешательством РФ в выборы в США, лживые данные о действиях России в Сирии.
Еще раньше удар был нанесен по Украине, которая должна была войти в западную геополитическую орбиту. Не секрет, что для Москвы отношения с Киевом всегда были  важнейшими и ключевыми. Как мы знаем, в украинской столице произошел антироссийский государственный переворот, вследствие чего Крым стал частью РФ, а в Донбассе началась война. Под этим предлогом была развязано санкционное противостояние и началось экономическое давление Запада на Россию.

Запад добился своего — дестабилизировал положение на западных границах с РФ. Одновременно с этим ситуация на Украине вдохнула новую жизнь в НАТО, хотя до 2014 года альянс влачил откровенно жалкое существование. Другими словами, холодная война вновь стала реальностью, причем Запад предпринимает попытки возобновить и гонку вооружений.

Однако Россия оказалась готова к такому развитию событий. Российские стратегические вооружения в последние годы активно обновлялись, и Запад, судя по всему, действительно не до конца осознает ядерную мощь нашей страны. Именно поэтому американцы с европейцами позволяют себе проводить такую агрессивную политику.

Вместе с тем, Россия, конечно, не собирается участвовать в навязываемой натовцами гонке вооружений. Как отмечал наш лидер, РФ — абсолютно мирное и открытое государство, у которого нет агрессивных планов. Россия никому не угрожает и все споры старается решить исключительно политическими средствами. Однако, хотелось бы добавить уже от себя, не стоит слишком сильно злоупотреблять нашим миролюбием.

Источник

Загрузка...