«Домой, курвы!» — поляки разгромили дом, где живут украинские гастарбайтеры

Неподалеку от польского города Гданська группа польских радикалов напала на дом, где живут украинские трудовые мигранты, сообщает «Польское радио» — передаёт ПолитНавигатор.

«Нападавшие начали драку, бросали бутылками и выкрикивали оскорбления: «П …… в Украину», «Польша для поляков», «Домой, ку …». Польский владелец фирмы попытался вступиться за своих работников. Однако его избили. О ходе инцидента сообщили Dziennik Baltycki и Gazeta Wyborcza», — отмечается в публикации.

В итоге работодателя и одного из украинцев доставили в больницу. Полиция задержала шестерых участников нападения и проводит расследование инцидента.

«Напомним, что в последнее время в Польше участились случаи нападений в связи с национальной принадлежностью, в частности украинской. Недавно в Варшаве произошло нападение на пару украинцев из-за того, что она общалась между собой на украинском языке. Кроме того, в начале мая произошли нападения на украинцев на национальной почве в Ченстохове и Новой Гуте», — отмечает «Польское радио».

Как сообщал «ПолитНавигатор», в Кракове поляки избили украинца палкой с гвоздями за его национальность.

Источник