Очевидец массовой бойни под Тверью рассказал подробности трагедии

Журналисты радиостанции «Говорит Москва» поговорили с очевидцем массового убийства под Тверью. Главный редактор Сергей Доренко дозвонился до свидетеля в прямом эфире.

Очевидец, представившийся Михаилом, рассказал, что знаком с одной из пострадавших семей и прибыл на место происшествия около 5 утра — одним из первых после сотрудников полиции.

«Мне позвонила девушка, которая спаслась. Марина. Это девушка моего друга, хозяина этой дачи. Она мне позвонила и сказала, что друг, Слава, погиб — застрелили. Я тут же оделся и полетел. Я там ни разу не был, на этой даче. Он купил два года назад, начал строить, как-то обхаживать ее», — сказал собеседник Доренко.

Михаил поделился подробностями происшествия.

«Во-первых, убийства произошли сразу в двух домах. Все говорят про один дом. Сначала в одном доме, потом пошел в соседний дом. И там тоже выжили. Он не напротив. Он рядышком. Даже забора между ними не было. Там тоже спаслись два человека», — сообщил он, отвечая на вопросы Доренко.

Свидетель пояснил, что одной из женщин удалось спастись, спрятавшись под столом. Убийца в это время ходил рядом и размахивал ружьем.

«Я его не знал. В рост он где-то 165-168 см — невысокого роста, обычное телосложение. На лице у него не было никакого сожаления, что он совершил», — описал он злоумышленника.

По словам очевидца, преступник на момент задержания выглядел пьяным, однако полицейские не подпускали к нему и достоверно установить это не удалось.

Михаил подтвердил версию о том, что конфликт начался из-за ВДВ. Изначально злоумышленник представился новым электриком и захотел снять показания счетчиков. При этом он выглядел трезвым. Когда разговор зашел про то, кто где служил, он не смог назвать номер части и его прогнали.

«Конфликт произошел на ровном месте. Человек ушел, вернулся через 3-4 часа — без разговоров начал палить. Что у него в голове?» — заключил гость эфира.

Как сообщал Ruposters, Сергей Егоров, задержанный в Тверской области после убийства 9 человек, рассказал, что взял оружие, только чтобы напугать обидчиков.

Источник