Актриса Ахеджакова опять лезет с нелепыми извинениями от лица всех россиян

Известный российский режиссер Кирилл Серебренников поставил пьесу «Быт арестанта», в которой сам режиссер более двух часов ходит по сцене, моется, ест и испражняется. На этом пьеса и заканчивается. Никаких диалогов в ней нет. Согласно идее Серебренникова, «Быт арестанта» иллюстрирует пребывание человека в Следственном изоляторе (СИЗО). Либеральная часть российского общества уже высоко оценила работу режиссера, а саму пьесу выдвинули на театральные премии «Золотая маска» и «Золотой Глобус».

Побудительным мотивом к постановке этой пьесы для Серебренникова стали обыски Следственного Комитета РФ в рамках уголовного дела, возбужденного против «Гоголь-центра», художественным руководителем которого Серебренников и является. Причиной обысков стали обвинения «Гоголь-центра» в растрате государственных денег — около 200 млн рублей. При этом Серебренников проходит по делу всего лишь как свидетель, но в ходе обыска у него дома нашли гашиш, так что он может стать участником другого административного или уголовного дела, связанного с употреблением и хранением наркотиков. Сам режиссер отметил:

Свое веское слово в адрес Серебренникова сказал и другой известный российский режиссер Никита Михалков. По его словам, режиссера надо «гнать в шею из страны», потому что он «изнасиловал наше общество своими спектаклями». В эфире своего телеканала «Бесолюб-ТВ» он также призвал:

Не остался в стороне и министр культуры РФ Владимир Мединский, который предложил переименовать «Гоголь-центр» в «Гугл-центр».

Но больше всех, как всегда, поразила любительница извиняться за всех и каждого российская актриса Лия Ахеджакова. Она посмотрела спектакль Серебренникова «Быт арестанта» и назвала режиссера «гением, с которым нам посчастливилось жить в одно время», после чего извинилась перед ним от лица всех россиян.

Лия Ахеджакова за недолгое время успела извиниться перед целыми народами от лица всех россиян. Кто дал ей такое право — говорить от лица всех — неизвестно. С точки зрения психологии, желание человека постоянно говорить не от себя, а выступать от лица всех или «мы» говорит о слабости собственного «Я» и неуверенности в себе. Почему Ахеджакова считает таковыми всех россиян, делая их виноватыми перед всеми — вопрос скорее к специалисту узкого профиля, нежели к ней самой.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...
  • Андрей Вахлаков

    Кирюша молодец, наворовал сколько мог, а теперь обиженного строит! На настоящую зону его, в камеру к нищим зэкам, да поближе к параше! Пусть там ставит гламурные спектакли о плохом обществе…

  • Vitaly Lozovich

    Конечно, если на сцене и в самом деле всё так и происходит, то дешёвка последняя. Что касается Ахеджаковой — не надо срамить известную стране девушку, надо помочь девушке добраться до ближайшего медицинского специалиста узкого профиля. Кстати, Серебренникову такой специалист тоже не помешает.И всё.