Родственники вне закона – новая попытка Украины ограничить контакты с Россией

В последнее время украинские власти пошли в разнос — не успевает стихнуть одна волна общественного возмущения, как в Киеве придумывают новое, еще более абсурдное ограничение. На этот раз озвучена идея приравнять родственные связи украинцев в России к угрозам национальной безопасности.

Похоже, что безвизовый режим с Европой окончательно вскружил головы украинским властям. Просто иначе сложно найти адекватное объяснение помешательству киевского режима. Только в течение последних пары недель депутаты Верховной Рады и Порошенко запретили российские социальные сети и прочие интернет-ресурсы, анонсировали введение визового режима, начали масштабную кампанию против Московского Патриархата, всерьез заговорили о прекращении железнодорожного сообщения, и вот сегодня появилась информация о планах Киева приравнять родственников в России к угрозам нацбезопасности.

Автором это неадекватной инициативы выступил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, который неоднократно уже призывал к разрыву всех связей с Россией. Но сейчас больные фантазии этого персонажа нашли поддержку не только среди отмороженных украинских радикалов, но и в Верховной Раде.

По словам Вятровича, все то, что отделяет украинцев от России, идет на пользу стране, поэтому Киев должен сконцентрироваться на политике отказов от всего, что продолжает удерживать отношения между двумя странами. И семейные узы в данном случае играют далеко не последнюю роль.

Дело осталось за малым – оформить запрет на родственников в России законодательно. Но пока депутаты Рады, несмотря на неподдельное желание, не могут придумать законодательный механизм, который бы заставил украинцев отказаться от родственных уз в России. Возможно, вскоре украинцев заставят декларировать родственников, или будет придуман солидный перечень ограничений, например, при устройстве на работу в государственный органы, бюджетные организации и т.д.

Есть родственник в России, значит, не видать тебе хорошей должности, бюджетного места в ВУЗе, каких-нибудь льгот или вообще лишат прав и вынесут в отдельную «касту неграждан» по примеру Прибалтики. Здесь полет фантазии украинских законодателей может быть ограничен лишь уровнем их отбитости…

Вот только не понятно, чего Киев хочет этим добиться? Хотя, есть и более важный вопрос – сколько еще украинский народ собирается терпеть подобные издевательства? Все эти народные избранники за три года обросли толстым слоем жира, они открыто декларируют «мешки» наличных денег, тот же Порошенко за годы президентства, как минимум, стал богаче в три раза по сравнению с остальным населением страны, которое в эти же три раза стало беднее. И вряд ли зажравшихся правителей Украины коснутся хоть какие-нибудь запреты – с их помощью они просто монополизируют власть в стране, превращая Украину в европейскую Северную Корею.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...