Советник Авакова надеется, что Навальный устроит Майдан в России

Советник главы МВД Украины Илья Кива поддержал деятельность Алексея Навального и выразил надежду, что оппозиционер сможет устроить восстание в России даже несмотря на небольшое количество сторонников, сообщает агентство УНН.

По мнению помощника Авакова, в России существует хоть и небольшой, но «свидомый» процент населения, готовый устроить Майдан под предводительством Навального. Помочь ему в этом должно также “Божье провидение”.

«Подобные восстания и проявления человеческого неповиновения, они происходят, искренне вам говорю, по Божьему проведению. Почему? Я вот на себе это ощущал, но не понимал еще почему. Но тогда, когда все вышли на улицу, на улицу вышел и я. Я чувствовал в себе вот этот подъем. Откуда он взялся, до сих пор объяснить не могу, как и каждый, наверное, украинец, который принял участие в событиях на Майдане. Я все-таки надеюсь, что именно Навальный сможет поднять вот эту оппозицию, сможет поднять вот это антикремлевское движение», — поделился своими надеждами Кива, комментируя протестные митинги в России, которые Навальный анонсировал на 12 июня.

Кива напомнил, что революции всегда совершались небольшими группами людей, а также выразил надежду, что у Навального хватит сил «поднять то восстание, которое свернет шею вот этой Кремлевской гидре, которая сеет смерть на земле».

Советник министра внутренних дел Украины Авакова Илья Кива известен активным участием в киевском Майдане, так называемой АТО и создании сайта «Миротворец», на котором публикуются личные данные «врагов Украины», не признавших новую власть.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...