Латвия: грядет бунт

Удивительная страна эта Латвия, как ни крути. Собственно, вся Прибалтика умудряется сочетать в себе немало привлекательных и резко отталкивающих качеств. К первым можно отнести, к примеру, внешний облик, исторические объекты; Рига, Таллин и Вильнюс – настоящие магниты для туристов. Ко вторым, безусловно, относятся власти этих государств. Лидером чарта неадекватных правителей этого региона я бы назвал Далю Грибаускайте, но и соседи истеричной блондинки стараются от нее не отставать.

Взглянем на Латвию, также традиционно отличающуюся русофобскими настроениями на уровне руководства. По этой причине солидные доли государственного бюджета отправляются в кассу НАТО, якобы защищающего прибалтов от мифической угрозы со стороны России. Североатлантический альянс, пытаясь как-то отработать эти вложения, регулярно проводит учения неподалеку от наших границ (не исключено, что главной целью подобных мероприятий является попытка спровоцировать Москву на необдуманные действия, но сейчас не об этом). Казалось бы, у рижских властей все под контролем, но доволен ли народ положением дел в стране?

Как выяснилось, совсем не доволен. Более того, в ближайшем будущем Латвия вполне может столкнуться с серьезными проблемами в виде забастовки таможенников. Дело в том, что Рига не может обеспечить данную категорию населения адекватными пенсиями: от руководства страны требуют принять закон о пенсионных выплатах по выслуге лет, отрядив на его исполнение порядка 3,3 миллионов евро.

Казалось бы, не слишком сложная задача для властей, однако данный проект согласовывается уже на протяжении 13 лет! На Украине отравили Ющенко, еще существовал ЮКОС, Ясир Арафат еще был жив, а Рига уже тогда взялась за этот проект. До сих пор Сейм не может найти 3 миллиона евро? Совсем обнищали? Или какие-то другие причины мешают разобраться с пенсиями? Зато как только НАТО потребует очередных вложений для осуществления совершенно непонятных целей, так тут Прибалтика всегда оперативно исполняет пожелания западных кураторов. Уважающая себя страна должна ставить во главу угла выполнение социальных обязательств перед населением. Очевидно, нынешнее руководство Латвии как минимум не умеет грамотно расставлять приоритеты.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...