Чеченцы пообещали Charlie Hebdo страшную кару за Кадырова

Моральные приоритеты у европейцев давно уже крайне своеобразны. Недавние опубликованные Charlie Hebdo карикатуры снова вызвали вопросы о пределах допустимого в СМИ. Последние рисунки на тему «геев в Чечне» закономерно вызвали бурные обсуждения и негодование в сети.

Чеченец, представившийся человеком из окружения главы Чечни Рамзана Кадырова, прокомментировал Pravda-Ru опубликованные карикатуры о пресловутых «геях в Чечне» — на одной из которых крайне оскорбительно изображен Рамзан Кадыров.

«От нас что сейчас ждут, давайте по-честному? Страшилок вроде «резать-перерезать», угроз, обещаний «они извинятся», напоминания о [большой] диаспоре в каждой стране — ну как в Париже парень спортивный, чеченец, нашел осквернителя памятника и тот попросил прощения. Мы читаем прессу и соцсети — эти вот «скоро ли извинится Charlie Hebdo и как именно их вынудят каяться» много где, особенно на Украине», — заявил он.

По его словам, «их вообще нужно воспринимать не как клоунов или юродивых, а как шакалов: ясно же, что редакции нужен пиар». Он также добавил, что никаких незаконных действий в отношении журналистов не будет «В суд подавать будем, разорим еще экономически кого сможем. Отвечаю, что они будут постоянно жить в напряжении. А после долгой, надеюсь, жизни их накажет Аллах — и кара будет страшной. Не за оскорбление чеченского народа или Рамзана Ахматовича [Кадырова], а за то паскудство, которое они умышленно вытворяют. Делают постоянно и с удовольствием», пояснил источник.

Другой представитель чеченцев добавил: «представьте, чья-то мать в саване лежит [перед погребением], а тут прибегает Шарли, мочится и кричит «я добавил желтый цвет, ей идет». Что с ним после этого будет? Понимаете?! Мы никогда не будем вести себя как шайтаны из ваххабистов и ИГИЛ, но наказание будет неотвратимым». Он отметил, что есть люди, готовые «положить всю жизнь, но услышать извинения редакции Charlie».

Напомним, на пресловутых карикатурах изображен стрелок по летящим геям, характерные мужчины в балетных пачках на фоне вышек ГУЛАГа, человек с отрезанным мизинцем «который оттопыривать нельзя» и носатый (!) человек в каске, режущий радугу бензопилой, а также персонаж, который заливает свинец в уши фанату Фредди Меркьюри и прочие шутки на грани фола, в том числе с участием Рамзана Кадырова.

Редакция Charlie Hebdo постоянно публикует карикатуры на политиков и резонансные события во всем мире. Хотя уже неоднократно отмечалось, что события на Западе провокаторы подают гораздо корректнее, чем российские проблемы. При этом в январе 2015 года за публикацию карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда в редакции были убиты 12 человек, пострадали 11. Ответственность за убийства взяли на себя запрещенные в РФ террористические группировки ИГИЛ и «Аль-Каида».

Со своей стороны, глава Чечни Рамзан Кадыров в свое время прокомментировал ужасную карикатуру на крушение Ту-154 Минобороны под Сочи. По его словам, «редакционная политика журнала аморальна, безнравственна и бесчеловечна. Она не имеет никакого — ни прямого, ни косвенного — отношения к свободе прессы».

«Обращать внимание на это — унизительно. Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих — не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость — унизительно для нормального человека», высказал свое мнение официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...