Гостям «Евровидения» предлагают сувениры с Путиным

Предприимчивые украинцы решили необычным образом заработать на туристах, прибывающих в Киев на «Евровидение». Гостям песенного конкурса предлагают купить сувениры с изображением российского президента.


В Facebook появились фотографии матрешек и других сувениров с изображением президента России Владимира Путина, которые продаются центре Киева, на Крещатике. Торговцы на сувенирных развалах таким образом привлекают гостей «Евровидения». Песенный конкурс начнется в украинской столице 9 мая, но Россия в нем, как известно, не участвует.

В комментариях к посту пользователи высказывают свое возмущение тем, что на Украине продаются сувениры с изображением президента «страны-агрессора». Так новые власти Незалежной и националисты называют Россию.

С мая 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации. В стране продолжается переименование городов и улиц. Уже снесены сотни памятников советским деятелям. Московский проспект в Киеве переименован в проспект Бандеры, Московская площадь получила название Демеевской.

Десяткам российских артистов сейчас запрещен въезд на территорию Украины. Кроме того, власти страны сообщили, что рассмотрят порядок изъятия из обращения книг, напечатанных в России.

Источник

Загрузка...