Латвия обвинила Россию в попытке развязать войну

Попытки обвинить Россию в чем-либо не заканчиваются уже который год. Вот и сейчас МИД Латвии Эдгар Ринкевич обвиняет Россию в попытках начать вести «информационную войну» в преддверии военной миссии Испании в Латвии.


«Мы, конечно, знаем, что русская пропаганда попытается сделать так, чтобы испанское общество и определенные политические партии в Испании поставили под вопрос эту военную миссию. Мы видели подобные попытки в Канаде, здесь (в Латвии — ред.) тоже будут попытки «информационной войны», как только испанские войска окажутся в нашей стране», — заявил Ринкевич .

Военнослужащие Испании войдут в состав многонационального батальона НАТО под руководством Канады. В мае в Латвии ожидается прибытие из 350 солдат. По словам министра, цель данной миссии НАТО — ответ на «гораздо более агрессивное поведение России в последние годы».

«Мы посылаем России четкий сигнал: страны Прибалтики и Польши — члены НАТО, и любая провокация будет рассматриваться как агрессия против всего альянса», — сказал дипломат.

НАТО планирует разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше многонациональные батальоны на основе ротации. По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, блок проводит «самое масштабное усиление системы коллективной безопасности со времен холодной войны».

В свою очередь Москва неоднократно говорила, что даже и не планирует нападать на какую-либо из стран. И причины размещений военной техники у границе с Россией не являются обязательными мерами.

Все, что пытается сделать российская сторона — донести свою точку зрения до стран НАТО, только вот почему воспринимается это как информационная война. Наша страна никогда не была инициатором боевых действий, а те войны, которые были с участием России – сохранение и защита своих территорий и граждан.

Источник

Загрузка...