Сенатор из Крыма «приземлила» в очередной раз завравшегося Ковтуна

Прекращение поставок электроэнергии в ЛНР со стороны Украины уничтожает Минские договоренности и толкает развитие ситуации по крымскому сценарию.

Об этом в эфире передачи «Луганск без света: чего добивается Киев?» заявила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

«Сейчас в ЛНР и ДНР развивается крымский сценарий. Идет отторжение территорий причем очевидно пытаются задушить свой народ», — сказала она.

Об этом в эфире передачи «Луганск без света: чего добивается Киев?» заявила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

В ходе обсуждения ситуации в ЛНР Вячеслав Ковтун, директор Центра исследований общественных процессов (Украина), заявил, что Украина до недавних пор снабжала Донбасс продуктами.«Я хотел бы обратить внимание слушателей, что вот эти «черти» (Украина), оказывается, все эти три года поставляли и воду и электричество, молоко, мясо. И все было нормально. При этом они (ЛНР и ДНР) заявили о своей как бы «независимости», а сейчас ищут другого папика. То есть Украина им не подходит», — сказал он.

«Вы рассказываете о том, что на Донбасс возили мясо, продукты? Да вы лжете. А в декабре начались веерные отключения. Из-за того, что не было электроэнергии, не было воды ни в Луганске, ни на Донбассе. И только благодаря тому, что коммуникационные сети намного лучше, чем в Крыму, сегодня Россия помогает. Вам платили, вам поставляли уголь. Но вы сегодня врете. Вы просто врете. Вам не понравилось слово «черт». То, что сегодня происходит – это уничтожение Минских договоренностей», — возразила ему Ольга Ковтиди.

Ранее, как сообщал «ПолитНавигатор», Ковтун потребовал извинений от певицы Юлии Самойловой.

в

Источник