Соседи Порошенко массово бегут с места жительства

Украинские риелторы столкнулись с валом объявлений о продаже недвижимости в президентском посёлке Козин под Киевом, где расположен дом действующего президента Украины Петра Порошенко. Как сообщили эксперты рынка недвижимости украинскому порталу «Вести», основная причина бегства соседей Порошенко — подскочившие цены за коммунальные услуги. Например, дом площадью в 300 кв. м одной из жительниц посёлка обходился в 1,5 тысячи долларов в месяц.


Несмотря на большое количество объявлений и желание продавцов торговаться и сбивать цены на 40% от первоначальной стоимости, риелторы отмечают, что желающих купить недвижимость в президентском посёлке практически нет. Что сильно отличается ещё от показателя предыдущего года.

Кроме того, желание приобретать дом по соседству с президентом Украины отбивают и особые правила проживания. Например, в случае приближения к усадьбе Порошенко можно угодить в отделение полиции на трое суток или попасть на допрос к сотрудникам Госохраны.

Также местные жители жалуются, что зимой снег в посёлке коммунальщики убирали только на улице, где находится дом Порошенко. А на Пасху охрана в грубой форме отказалась пускать местных жителей в расположенную на территории усадьбы президента церковь.

Источник