Russia's President Vladimir Putin interacts with Turkey's President Tayyip Erdogan as they pose for a group picture during the G20 Summit in Hangzhou, Zhejiang province, China September 4, 2016. REUTERS/Damir Sagolj TPX IMAGES OF THE DAY - RTX2O1GI

Daily Sabah: Эрдоган призывает Россию «вместе избавиться от сирийского зла»

По мнению турецкого президента, Асад заслуживает куда большего, чем простое порицание. Как сообщает газета Daily Sabah, Эрдоган готов «бороться со злом» и выразил надежду на то, что Россия не останется в стороне и прекратит поддерживать Асада.

Президент Эрдоган попросил Россию «пересмотреть свою позицию» в отношении сирийского «режима» в связи с произошедшей химической атакой против мирного населения и военным ответом США, пишет турецкая газета Daily Sabah.

Эрдоган заявил, что заключения судебной экспертизы, показания радаров и другие данные говорят о причастности Асада к химической атаке.
 
«Мы все надеемся, что американский ответ не станет единственным, — сказал Эрдоган. — Мы также надеемся, что Россия не останется в стороне и хотя бы прекратит защищать Асада».
 
Он также отметил, что с радостью принял недавнее заявление России о том, что «безоговорочная поддержка невозможна».
 
«Но давайте же поскорее перейдём к этому, давайте же избавимся от этого зла», — заявил турецкий президент.
 
«Асад терроризирует Сирию, он убил уже почти миллион человек, а некоторые до сих пор думают, что порицания будет достаточно», — добавил Эрдоган.
 
Как сообщает Daily Sabah, Эрдоган уверен, что в Сирии есть химическое оружие. Он также знает, чьи самолёты сбросили химические бомбы, потому что «располагает показаниями радаров».
 
Турецкий президент также напомнил о заявлениях турецкого правительства о том, что было обнаружено отравляющее вещество нервно-паралитического действия во время лечения жертв химической атаки на турецко-сирийской границе, что могут подтвердить эксперты ВОЗ, сообщает турецкая газета.
 
Эрдоган подчеркнул, что не имеет значения, какого рода нападение было совершено, пишет Daily Sabah. По его словам, в Сирии было убито около миллиона человек, и мир должен действовать против любого вида насилия в отношении мирных граждан.

Источник

Загрузка...