Хвастун Порошенко «забыл» о теракте в Петербурге

Президент Украины Петр Порошенко всегда оперативно реагирует на теракты в странах Европы, высказывая соболезнования пострадавшим народам. Однако трагедию, случившуюся в метро Санкт-Петербурга, он предпочел проигнорировать.

Петр Порошенко никак не прокомментировал взрыв в подземке северной столицы, в результате которого погибли 14 человек и пострадали около 50. Зато украинский лидер не забыл похвастаться тем, что Международный валютный фонд (МВФ) принял, наконец, решение о переводе Киеву транша в размере одного миллиарда долларов.

Об этом президент поспешил написать у себя в Twitter. «Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине $1 млрд», – говорится в сообщении.

Тем временем, даже в Турции не остались равнодушны к теракту в Санкт-Петербурге. И это несмотря на непростые отношения Москвы и Анкары. Так, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу разместил у себя на странице в Twitter запись на русском языке, в которой он выразил соболезнования россиянам в связи с терактом.

«Решительно осуждаю чудовищную атаку в Санкт-Петербурге, унесшую много жизней. Приношу самые искренние соболезнования Российскому Народу», – написал дипломат.

Также слова поддержки россиянам высказал и председатель Европейского совета Дональд Туск, который также сделал пост на русском языке. «Мои мысли с жертвами взрыва в метро в Санкт-Петербурге, с их родными и близкими», – оставил он запись в Twitter.

Напомним, ранее в метро Петербурга прогремело два взрыва – по предварительным данным, в результате происшествия погибли по меньшей мере 14 человек, еще 50 пострадали. Сообщалось, что бомба сдетонировала на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь».

Источник