Прибалты заставят Порошенко ответить за каждый украденный цент

Недавно комиссия парламента Эстонии по делам Евросоюза посетила Киев с целью выяснить, как заставить Киев потратить миллион евро финансовой помощи на реформы. Официальная причина визита – поддержка народа Украины в проведении реформ. Особое внимание делегаты уделяют антикоррупционным реформам.

В видеоотчете глава комиссии Витсут выражает полную удовлетворенность поездкой: «Мы походили по центру Киева. Город живет в своем привычном ритме, люди радостные. Мы убедились, что реформы идут, Украина становится все ближе к Европе». Видимо, эстонские парламентарии не видят разницы между понятиями Европа и Европейский Союз.

Однако членам комиссии было чему удивляться. Особенно поразила эстонских политиков разница между реальными и заявленными доходами членов Верховной Рады Украины. Витсут отметил, что шикарный автопарк премиумных автомобилей депутатов никак не соотносится с заявлениями, что депутаты зарабатывают не более трехсот долларов.

Так же Витсут рассказал об истинной цели комиссии: «Эстония в нынешнем году выделяет порядка миллиона евро гуманитарной помощи Украине, и мы хотим быть уверены, что эта помощь дойдет тем, кому она предназначается».

Слова главы комиссии подтвердил делегат Калле Паллинг. Он заявил, что Украина не получит ни одного цента, пока Эстония не убедится, что деньги будут использованы по назначению: «Для того, чтобы их получить, Украина должна проводить реформы, которые мы реализовали уже десятилетия назад».

Опасения Эстонии совсем не беспочвенны, Украина была и остается самым коррумпированным государством в Европе. А заявленные Порошенко реформы не принесли никакого результата. Эти выводы отражены в отчете Европейского суда аудиторов. По мнению аудиторов, украинский бюджет подвержен «негативному влиянию значительной теневой экономики». Также никуда не делись олигархические кланы, которые в процессе дележки устраивают экономические, политические и информационные войны.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...