СМИ: Саакашвили оконфузился во время конгресса на Мальте

Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили дважды попал в неловкую ситуацию на конгрессе Европейской народной партии, проходящем на Мальте, сообщает украинское издание «Обозреватель».

На фотографиях с мероприятия, которые политик опубликовал в Facebook, видно, что Саакашвили занял чужое место в зале: на столе, за которым он сидит, стоит табличка с именем лидера голландской партии «Христианско-демократический призыв» Сибранда ван Хаерсмы Бума.

Видимо, экс-губернатор хотел сесть поближе к президенту Украины Петру Порошенко, которого посадили перед представителем Нидерландов. Организаторы не стали рассаживать гостей по местам и просто поменяли табличку.

Видимо, экс-губернатор хотел сесть поближе к президенту Украины Петру Порошенко, которого посадили перед представителем Нидерландов. Организаторы не стали рассаживать гостей по местам и просто поменяли табличку.

Кроме того, источники «Обозревателя» сообщили, что Саакашвили зарегистрировался на мероприятии как делегат грузинской партии «Единое национальное движение». 

Этим поступком возмутился лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко:

«На конгрессе Европейской народной партии на Мальте Саакашвили зарегистрировался делегатом от Грузии. О, какой лжец! От грузин бегает как заяц, чтобы его не посадили за убийства и коррупцию, а украинцам врет о любви к Украине», — прокомментировал Ляшко в Facebook.

Михаил Саакашвили неоднократно становился объектом насмешек со стороны пользователей соцсетей. В марте 2016 года он вышел на трибуну Антикоррупционного форума в Днепропетровске с заправленной в носок штаниной, а в августе 2015-го появился на публике в костюме не по размеру, из-за чего в интернете шутили, что он «надел штаны задом наперед».

Политик покинул пост губернатора Одесской области в ноябре 2016 года, обвинив украинские власти в нежелании бороться с коррупцией. 

В начале 2017-го Саакашвили зарегистрировал партию «Движение новых сил», цель которой — создать на Украине новый политический класс и превратить страну в «сверхдержаву». Между тем в Грузии против экс-президента возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по обвинениям в растрате.

Источник