Путин прокомментировал несанкционированные митинги

Президент России Владимир Путин прокомментировал массовые протестные акции, которые прошли в ряде городов, передает ТАСС.

«Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности. Единственное: я считаю неправильным, что какие-то политические силы используют это для раскрутки на политической арене, в преддверии выборов. Это инструмент арабской весны: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине и повергло страну в хаос», — отметил Путин.

По его словам, Россия последовательно выступает за борьбу с коррупцией, которая «является достаточно серьезной проблемой и для нас, и для других стран». Глава государства выразил уверенность, что жители страны видят эффект от такой борьбы.

Запад, отметил президент, критикует российские задержания «на фоне расправ полиции» в своих странах. В качестве примера он привел демонстрации в Париже после того, как полицейский застрелил француза китайского происхождения.

Как писал Ruposters, накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила отсутствие реакции Запада на задержания участников митингов в Париже.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...