Невзоров: «Русский мир» скоро рухнет

Некогда известный российский журналист и публицист Александр Невзоров в телевизионном эфире «ATR» рассказал, что идея «русского мира» несостоятельна и неизбежно погибнет по причине резкой смены политической ориентации людей, которые сейчас поддерживают Владимира Путина. Причиной тому служит продажность мнимых патриотов.

Такой вывод журналист сделал в ходе политической беседы о статусе Крыма и возможности его возврата обратно в юрисдикцию Украины. Невзоров считает, что на сегодняшний день разговоры об исторической принадлежности полуострова Крым России несостоятельны. Потому что история – вовсе не наука, и как «отрасль знания» содержит в себе триллионы различных элементов вроде «улыбок», «дождя», «погоды», «крови» и прочего. В связи с этим нет никакой необходимости обращаться к событиям столетней или трехсолетней давности. Это просто ссылки одних фантазеров на других.

Ранее Крым принадлежал Украине – это была реальность международных норм. По мнению журналиста, Россия якобы отмародерила полуостров и это – закономерность. Публицист полагает, что переход Крыма в состав РФ стал возможен благодаря имперским амбициям Москвы, которая занимается мировой экспансией уже на протяжении последних 200 лет. Изменить что-либо сейчас в сознании, как российских властей, так и в умах 86% поддерживающих Путина людей невозможно. Поэтому безобразия, как полагает Невзоров, будут продолжаться.

Однако публицист озвучил мысль, что поддержка Путина и Крыма, идея патриотизма и «русского мира» — ложны. Дело в том, что все они базируются на продажности. По мнению журналиста, все эти люди, которые истерично поддерживают российского президента, все движения типа «НОД» — финансируются, сидят на зарплатах. Игра в патриотизм – это выгодный бизнес. И если лишить поддерживающий электорат денег, то и идея «русского мира» моментально рухнет.

Издание «ПолитЭксперт» считает, что Александр Невзоров о продажности патриотов судит по самому себе. Ведь ему не впервой торговать своей преданностью. Более того, он сам об этом говорит. Журналист ранее высказывался, что считает себя человеком мыслящим. При этом он хорошо себя чувствует, когда читает за границей лекции за деньги. Захотел — улетел в Стокгольм, а захотел – в Лондон. При этом публицист не забыл сказать, что его Родина «закончилась в 1991 году» и сейчас ему можно просто думать холодной головой, изучать происходящие вокруг процессы и зарабатывать на них. Поэтому не удивительно, что дня него русского мира не существует.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...
  • Анатолий Берестов-Крицкий

    Точнее чем прокомментировали в издании, не скажешь! Для начала нужно вспомнить насколько законно Крым оказался под юрисдикцией УССР, и ни чего тогда запад, даже и не заикался о законности, потому что когда забирают территории у России, и не важно законно или нет, то это всегда правильно! И как был так называемый запад подлым практически в последние многие столетия, так он им и остаётся по сей день!