Достали «трусливые идиоты»! Пусть укры подавятся, нам плевать.

Не хотелось, ох как не хотелось говорить что-то о грядущем конкурсе песни (и политической пляски) «Евровидение», проведение которого с кровью и потом отвоевала у соперников в прошлом году Украина. Не хотелось потому, что стало просто по-человечески противно о нем где-то упоминать. Однако наши соседи зарубежные, с любой стороны, делают все возможное, лишь бы задеть Россию, лишь бы уколоть, лишь бы где-то кто-то да упомянул о Евровидении, о людях, которые на некогда музыкальном конкурсе, занимаются совсем не теми делами. Хотя, и это уже стало нормой, так что удивляться нечему и некому. Провокация? Безусловно, и отчасти мы на нее прекрасно ведемся. Может, хватит?

Что ни слово, что ни действие, шаг – все делается для того, чтобы указать России на «дверь», мол, делать нам нечего среди «цивилизованного мира». Не скажу, что сильно расстроилась, что россиян оставили по «ту» сторону этого мира, оно и к лучшему. Быть рядом со странами, которые позволяют себе НАГЛО В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ УНИЖАТЬ ЛЮДЕЙ, является унижением по отношении к самому себе. Давайте относиться друг к другу достойно, нечего обращать столь пристального внимания на то, что говорит и делает Европа (и все те, кто пытается быть к ней ближе).

О чем это я, собственно. Стало известно, что Служба безопасности Украины запретила Самойловой Юлии, которая должна была представлять Россию на предстоящем конкурсе «Евровидение», запретила девушке въезжать на территорию страны в течение 3х лет.

Да, я все понимаю, у Юлии с детства была мечта выступить на этом конкурсе, что сейчас очень грустно осознавать, что все разбилось вмиг, что политика оказалась выше всего, выше всего человечного. Это все понятно! Но это же не повод ставить крест на карьере и прочем. Ее уже заметили в России, ее, думаю, уже заметили и в мире. Черт бы с этим Евровидением.

Заместитель представителя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич еще год назад говорил о том, что Украина, в конце концов, не допустит того, чтобы Россия приняла участие в конкурсе (будь то Юлия или кто другой – значения не имеет). И так и случилось!

Непосредственно он предлагает бойкотировать конкурс (этот и последующие), дабы продемонстрировать неправильность принятия Украиной такого решения по Самойловой. Стучаться до руководства самого конкурса бесполезно — оно молчит, «оно полностью политизировано и ангажировано».

Общественная палата РФ планирует обратиться в Совет Европы и ООН, чтобы представители этих организаций сказали свое слово по поводу «совершенно вопиющего факта».

Evrovidenie-2017

А, на мой взгляд, не нужно вообще ничего предпринимать, оставив без реакции. Это намного больше заденет всех тех, кто изначально был настроен против России и всех тех, кто хоть как-то имеет отношение к нашей стране. Пусть себе поют песни, пусть себе не поют песни – неважно. Главное, что мы никакого отношения к этой продолжающейся на протяжении уже не первого года вакханалии иметь не будем.
Не только мы с вами, уважаемые читатели, знаем и видим, что несправедливость торжествует (в который раз), что люди пренебрегают нормальным отношением России к ним лишь ради какой-то глупой забавы. Есть страны, которые искренне поддерживают именно позицию российской стороны, понимая, что Украина ведет себя непрофессионально, абсолютно неподобающим образом. Я говорю об Эстонии и ее представителях на будущем конкурсе:

Композитор и основатель группы «Мэй Дэй» Сергей Крутихин назвал украинцев трусливыми идиотами после того, как стало известно, что СБУ запретила въезд в страну российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой.

«Кроме слов «трусливые идиоты» мне ничего не приходит на ум. Просто Украина до сих пор не может понять, что Крым никогда украинским и не был. И он просто вернулся в Россию».

Нам не нужно кому-то что-то доказывать, распинаться. Тьфу, да плевали мы на таких. Живем спокойно дальше! Жизнь ведь не кончается на каком-то дурацком политизированном конкурсе! Было бы очень здорово более к этой теме не возвращаться. Она, на мой взгляд, себя полностью исчерпала.

Источник