Выступление советника Авакова рассмешило гостей ток-шоу на «Россия 1»

Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива присоединился к диалогу на тему блокады Донбасса в эфире телеканала «Россия 1».

Скандально известного украинского чиновника спросили, почему официальный Киев не разогнал злоумышленников, устроивших блокаду Донбасса.

«В нашей стране научились уважать мнение не просто власти, а мнение народа. И люди, которые сегодня находятся на блокаде оккупированных территорий — это необязательно вот эти политические лузеры, которые пытаются любую ситуацию использовать для поднятия своего политического рейтинга. В этой ситуации точно так же находятся патриоты, которые готовы ценой своей жизни защищать свою Родину и приближать победу», — сказал он.

Кива заявил, что начал воевать на Донбассе в марте 2014 года и прошел через два котла, сражаясь с российской армией, но затем «судьба перенесла его в Киев».

«Россия ведет против Украины гибридную войну, наверное, на протяжении всей независимости Украины. И с аннексией Крыма фаза войны вошла, наверное, в ключевую свою ситуацию… Правительство Украины никогда не поднимет руку на свой народ», — продолжил советник Авакова под смех гостей студии.

В заключение Кива обрушился с критикой на присутствовавшего в студии украинского политика Владимира Олейника, назвав его «беглым предателем».

«Хоть мы и противники, но к предателям мы относимся одинаково», — заявил он.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее Кива в эфире украинского телевидения сказал, что намерен застрелить одного из депутатов Верховной рады.

Источник

Загрузка...
  • Анатолий Берестов-Крицкий

    «Quos Deus perdere vult dementat prius» (Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума) то же сейчас творится на Украине, и из-за тех кто лишился разума страдают безвинные люди на самой Украине, к великому сожалению!