В ЕС удивлены очередным идиотизмом украинской власти

Европейский Союз сможет сформировать свою позицию относительно решения СНБО Украины о запрете перемещения грузов через линию разграничения лишь после того, как Киев предоставит соответствующую информацию, заявил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли, сообщает телеканал 112.

«В ближайшие часы, я думаю, мы получим информацию от украинской власти, что позволит нашему политическому руководству в Брюсселе сформировать свою позицию в отношении этого решения», — сказал дипломат, уточнив, что представительство ЕС уже попросило украинскую власть предоставить дополнительную информацию, касающуюся данного решения.

«Также Хьюг Мингарелли напомнил, что ЕС осуждал самовольную блокаду перевозки грузов через линию разграничения. По словам дипломата, Украина должна внедрять инклюзивный подход, который должен облегчить ситуацию для проживающего на Донбассе населения. И потому, решение СНБО вызвало удивление среди дипломатического корпуса ЕС в Украине», — передает 112 слова представителя ЕС на Украине.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее в Верховной Раде от Мингарелли потребовали прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины.

Источник

Загрузка...