Выстрел в ногу: Москва ответила Киеву на ситуацию с банками

В МИД РФ прокомментировали нападения на российские банки в Украине. В понедельник, 13 марта в Киеве активисты заложили кирпичами вход в «Сбербанк». Таким образом радикально настроенные граждане пытаются остановить работу российских финучреждений в стране.


Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявили, что подобные акции являются «выстрелом в ногу» украинской власти. О возможных последствиях в МИДе рассказали следующее.

В министерстве подметили, что хулиганские действия украинских активистов делаются с негласного разрешения правоохранительных органов, а некоторые политики в стране прямо подстрекают граждан на подобные действия.

В МИДе задались риторическим вопросом, чем же могут помешать украинцам финучреждения, имеющие весомую долю в банковской системе, а также работающие в полном соответствии с законодательством страны. «Не будет ли создание проблем для этих банков «выстрелом себе в ногу» нынешней украинской власти? И способна ли или готова ли она справиться с этим очередным вопиющим правовым беспределом?», — заключили во внешнеполитическом ведомстве России.

Источник

Загрузка...