Янки, вытрите слёзы! Российские самолеты снова напугали эсминец США

В Интернет попало новое видео, на котором запечатлено, как российские военные самолеты пролетают рядом с эсминцем ВМС США Porter. Запись выложил американский телеканал ABC.


Напомним, в феврале Пентагон выразил обеспокоенность пролетом российских самолетов возле американского эсминца в Черном море. По словам представителя Пентагона подполковника Мишеля Балданса, вблизи эсминца Porter (номер DDG78), осуществлявшего обычное патрулирование в международных водах после учений Sea Shield. Командир корабля оценил эти маневры как «небезопасные и непрофессиональные».

В Минобороны России удивились данной реакции американского военного ведомства.

«Если эсминец США, как говорит представитель Пентагона, совершал «обычное» патрулирование рядом с Россией в десятках тысяч миль от своих берегов, — странно удивляться не менее обычным полётам наших самолётов над акваторией Чёрного моря», — заявил тогда официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Инцидент для читателей «Правды Ру» прокомментировал генерал армии, бывший главком ВВС, доктор военных наук, председатель Общественного совета при Росавиации Петр Дейнекин: «Военно-воздушные силы России выполняют свои прямые обязанности по облету и контролю за теми силами и средствами, которые дежурят неподалеку от наших родных берегов. Мы же никаких возмущений не выражаем из-за того, что эсминцы военно-морского флота США курсируют вдоль наших берегов у Черного моря. Поэтому мы вынуждены делать облеты, выполнять соответствующие задачи. Так что пусть американцы вытрут слезы и продолжают наблюдение».

Источник