Убойная «карусель» в исполнении русских Ми-35 в Сирии попала на видео

Неприятные для ИГ известия приходят из Сирии. Правительственная армия освободила от боевиков большую часть Пальмиры. Этот город, не имеющий ключевого значения с военно-стратегической точки зрения, стал символом противостояния ИГ цивилизованному миру.

Впервые он был захвачен исламистами в мае 2015 года, после чего боевики взорвали несколько античных памятников и устроили показательные казни пленных в римском амфитеатре. В марте 2016 года сирийские войска с помощью российских ВКС отбили Пальмиру, однако в декабре город был вновь сдан, а еще несколько памятников — уничтожено. Очередное освобождение Пальмиры станет ударом по престижу ИГ и доказательством того, что самопровозглашенный «халифат» стремительно движется к закату — как на иракском фронте, так и на сирийском.

Продолжающееся несколько недель сражение за освобождение древнего города, как ожидается, вскоре подойдёт к логическому концу, поскольку город уже находится под огневым контролем армии.

Продвижение правительственных сил осуществляется на фоне тяжёлых потерь, которые террористы понесли на разных фронтах.

В Пальмире ИГ потеряло десятки боевиков, а также множество единиц военной техники, ввиду непрекращающихся авиаударов и артиллериских обстрелов. На севере страны террористическая группировка не сумела сдержать натиск сирийской армии и протурецких боевиков в окрестностях своего бывшего оплота – города Аль-Баб. В провинции Ракка террористы продолжают отступать под ударами “Сирийских демократических сил” (SDF). Наконец, в Ираке правительственные войска продолжают успешную операцию по освобождению западных кварталов города Мосул, уверенно продвигаясь практически каждый день.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...