Почему Путин простил Лукашенко

Стали известны детали отношений между Россией и Белоруссией.

Президент России Владимир Путин во вторник 28 февраля рассказал о перспективах отношений между Россией и Белоруссией. По его словам, Москва заинтересована в поддержке российской экономики. Российский лидер подчеркнул, что прямая поддержка экономики соседнего государства — это не «выброшенные деньги», а «просчитанные шаги в расчете на будущий результат».

«Российская экономика получит от этого выгоды, потому что это усиливает наш синергетический эффект и повышает нашу общую конкурентоспособность», — отметил президент.

«Споры всегда есть. Я уверен, что мы найдем выход из любых, даже, казалось бы, очень трудных ситуаций», — рассказал Путин.
По мнению российского политолога Алексея Кузьмина, отношения между Россией и Белоруссии крепче супружеских отношений.

«Милые бранятся — только тешатся, а связи между Россией и Белоруссией крепче любого супружества. За 20 лет брака много всякого бывает и между людьми, и между государствами. Лукашенко ведет себя как своенравная жена богатого мужа: с одной стороны, постоянно напоминает, что тоже имеет права. Но с другой стороны, Александр Григорьевич прекрасно осознает, что Россия без него проживет, а вот он без нее — не факт», — рассказал Кузьмин в интервью порталу «Ридус».

Далее эксперт заявил об отсутствие кризиса в отношениях между двумя союзными государствами.

«Если Лукашенко и Путин и резонируют, то на столь высокой частоте, что угрозы системного кризиса в отношениях это не несет. Сперва Россия восстановила пограничный контроль с Белоруссией. И Лукашенко в феврале как миленький прилетел в Сочи покататься на лыжах. Наверное, неплохо покатался, раз Путин сделал сегодняшнее заявление», — отметил политолог.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...