В западном зоопарке пока не вырос зверь, который может указывать медведю — Шойгу

Сергей Шойгу отреагировал на заявление британского министра обороны Майкла Фэллона о том, что западная коалиция не хочет, чтобы «медведь совал свои лапы в Ливию». Российский министр заметил, что вряд ли  «в их зоопарке вырос  зверь, который может указывать медведю».


Заявление своего британского коллеги Сергей Шойгу прокомментировал по просьбе студентов МГИМО на открытии второго Всероссийского молодёжного форума «Международное военно-политическое и военно-экономическое сотрудничество: современные тенденции».

«Если продолжать «звериную» тему… Что у них на гербе, лев, кажется? Есть такая старая пословица: все львы — кошки, но не все кошки — львы. Пусть каждый разбирается в своих делах сам. И мы не думаем, что в их «зоопарке» вырос зверь, который может указывать медведю» — сказал генерал армии РФ.

Напомню, что ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал все страны поддержать правительство национального единства в Ливии. Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров, заявил, что кризис можно урегулировать только при участии всех политических сил этой страны. Также ООН сегодня назвала процесс по делу сына Каддафи нарушающим международные нормы.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...