Филипп Киркоров призвал Россию отказаться от «Евровидения» в Киеве

Накал страстей вокруг участия России в «Евровидении» не ослабевает, несмотря на то что Первый канал пока не определился с участником конкурса. Множество экспертов музыкальной индустрии сошлись во мнении — в этом году России предстоит самое тяжёлое «Евровидение». 

Российской делегации в Киеве, мягко говоря, будут не рады в условиях нового обострения ситуации в Донбассе, и провокации неизбежны — это признают и многочисленные политические эксперты, несмотря на уверения украинских организаторов в гарантии полной безопасности россиян в Киеве. В сложной ситуации оказался и отвечающий в этом году за подготовку конкурсанта на «Евровидение» Первый канал. 

Российский оргкомитет тянет с определением кандидатуры артиста не потому, что не может выбрать артиста или песню, а потому что под вопросом само участие нашей страны в «Евровидении» — об этом Лайфу рассказали источники в Останкино. 

В условиях нарастающего общего напряжения и сомнений неожиданно пал «последний бастион» — игнорировать конкурс в этом году Россию призвал самый горячий фанат и передовой эксперт «Евровидения» — Филипп Киркоров. 

Ранее певец даже в самые трудные годы рвался отстаивать честь страны, не обращая внимания на свист из зрительного зала (как в истории с поездкой на «Евровидение» юных сестёр Толмачевых в 2014 году в Дании. — Прим. ред.) В разговоре с Лайфом Киркоров объяснил свою позицию.

— Мне неинтересен этот конкурс с определённого этапа его существования, а точнее с прошлого года. Для меня он в каком-то смысле перестал существовать. 

Я глубоко разочарован его политизированностью и ангажированностью. 

Я не оспариваю победу певицы из Украины Джамалы: за неё также голосовали жители Европы, как за Сережу Лазарева. 

Но в зрительском голосовании победил Сергей. 

Тем не менее, в то время как люди отправляли СМС за него, профессиональное жюри этих же стран поставило ему ноль. 

Настолько очевидна предвзятость и сведение счётов с Россией, что мне абсолютно неинтересно иметь дело с организацией, которая игнорирует мою страну, причём так грубо и так некрасиво. 

И вам советую уменьшить свой интерес к этому конкурсу, пока они не наведут там порядок. Я бы вообще никого не отправлял туда в этом году!

Стоит отметить, что в словах Киркорова наряду с патриотическими настроениями эксперты «Евровидения» усмотрели и трезвый расчёт. Ведь в случае если в текущем году Россия пропустит участие в конкурсе, а политическая ситуация вскоре стабилизируется, то через год — в 2018-м — шансы Сергея Лазарева взять реванш и привезти России заветную победу увеличиваются в разы. 

Вопрос лишь в том, обратится ли Лазарев вновь к «команде мечты» греческих звукорежиссёров и хореографов Киркорова, который ранее неоднократно заявлял, что не успокоится, «пока не возьмёт «Евровидение» измором».

Источник