Жители Краматорска встали на колени на похоронах бойца ОУН

В городе Краматорск Донецкой области Украины местные жители с почестями похоронили добровольца АТО Андрея Сирченко. Организаторы траурной процессии опубликовали видео.

Сирченко служил в добровольческом батальоне ОУН. 17 февраля он погиб в Крымском неподалеку от границы с самопровозглашенной Луганской народной республикой после прямого попадания противотанковой управляемой ракеты.

«Подбирали место для расположения сенсора, и вражеский ПТУР попал ему прямо в голову», — рассказал представитель Всеукраинского благотворительного фонда «Рубеж».

На всем маршруте похоронной процессии на обочине дороги были люди, провожающие погибшего в последний путь — по задумке организаторов, они должны были стоять на коленях, но большинство сидели на корточках.

Столкновения на Донбассе в начале 2017 года стали, по некоторым оценкам, крупнейшими за несколько лет. ВСУ вопреки Минским соглашениям стянули к линии фронта тяжелую технику и отбили у ДНР несколько позиций под Донецком. В украинской разведке зачинщиком обострения на Донбассе признали Киев.

Источник

Загрузка...