Эстония сходит с ума

Буквально на днях Эстония снова решила напомнить о себе россиянам. В негативном ключе, как водится. Министр обороны Маргус Цахкна попытался объяснить, почему Прибалтика размещает на своей территории войска НАТО и поддерживает расширение альянса на Восток. Мол, все это – ответ на поведение России. А что не так с Россией, к сожалению, глава Минобороны объяснить не удосужился.

Через 3 дня мы все же узнали, чего так опасаются страны Прибалтики. Оказывается, наша страна – единственная, кто сегодня может представлять угрозу эстонской независимости. Приступ паранойи на этот раз случился у местной внешней разведки. Каких-то адекватных доказательств (да или хотя бы неадекватных) соседи не предоставили, причин для беспокойства не обозначили. Пожалуй, и комментарии тут излишни.

Эстония снова зачем-то нагнетает обстановку, пытаясь, вероятно, выслужиться перед Западом и НАТО. Россия без каких-либо причин называется агрессором, Владимиру Путину приписываются кровожаднейшие желания, русский народ становится настоящим воплощением зла. И так чуть ли не каждую неделю, Прибалтика поливает Москву грязью с пугающей регулярностью. Информационная война с Россией, похоже, стала для эстонского правительства смыслом существования, печально это осознавать.

Власти Эстонии как будто специально делают все возможное, чтоб у российских туристов не было ни малейшего желания посетить эту страну. Приличный удар будет по экономике, задумались бы. В сегодняшние непростые времена каждый цент нужно беречь, особенно такому небольшому государству. А если бы Россия действительно вдруг посягнула на независимость соседа, противостояние длилось бы считанные часы. Понятно, что Москве это совершенно не интересно, но бесконечные бессмысленные провокации до добра все равно не доведут.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...